الجمهورية
سعيد عبدالسلام
بين السطور .. حاســــبوا اللاعبـين قبل إيناســــيو!
عجيب أمر القائمين علي كرة القدم في أمور كثيرة خاصة فيما يتعلق بتغيير المدربين وما يصاحبه من قرارات أغلبها عشوائية لا تخضع لأي مقاييس فنية بل في كثير من الأحيان يتم التضحية بالمدرب بسبب اخطاء هي في الأصل ادارية!!
فالبرتغالي ايناسيو غير مسئول عن قائمة اللاعبين التي تم اختيارها قبل التعاقد معه كما ان المدرب جاء والزمالك يعيش حالة من عدم الاستقرار وحاول ان يعيد النظام حتي يعود معه الاستقرار لكي تظهر نتائج ايجابية للعمل الفني الذي سيقوم به.
وبدأ المدرب البرتغالي عمله بدون تدخل من مجلس الادارة وبالتحديد من رئيس النادي وتحسن اداء الزمالك نسبيا في بعض المباريات لكنه لم يستمر طويلا لأن الوقت والمباريات كشفا عدم صلاحية نصف اللاعبين للعب حتي في دوري الدرجة الثانية!
وطبعا يعود السبب في ذلك لأن عملية الاختيار في الاساس لم تقم علي أسس سليمة والمراكز التي يحتاجها الفريق بل كان التعاقد أشبه بـ "الشروة" وكأنه يريد ان يضع البعض منهم في غرفة "الخزين"!
ولأن حمل التدريب للاعبين قبل مجييء ايناسيو لم يكن علي المستوي الذي يليق بفريق ينافس علي البطولات المحلية والافريقية فكان نصف اللاعبين من اصحاب الوزن الثقيل فاضطر ايناسيو إلي الدخول في عدة صراعات حتي يستطيع الفريق ان يقف علي قدميه.
وللحق اقول ان التقصير الرئيسي لا يعود للمدرب بالدرجة الأولي بقدر ما يعود إلي اللاعبين انفسهم فلك ان تتخيل لو نجح ستانلي وباولوا في التسجيل والاستفادة من الفرص التي لاحت لهم أمام كابس لتغير الحال تماما.
** لكن دفاع الزمالك ومن قبله خط الوسط التائه هم السبب في الهزيمة التي نالها الفريق في هراري وليس ايناسيو الدي دفع بحفني في الوقت المناسب فأدرك الزمالك التعادل قبل نهاية الشوط الأول.
فالاخطاء الساذجة التي ارتكبها لاعبون دوليون ويوضع في قفص الاتهام دون ان يتم محاسبة اللاعبين!!
وهنا لابد ان نقدم نصيحة لوجه الله للمسئولين بالزمالك ونقول.. عليكم بعرض نصف الفريق للبيع لأن أغلبهم لا يستحق ارتداء فانلة الزمالك فلا أداء ولا روح وربما ولا انتماء!!
فحرام يجيء الوقت اللي يترك فيه الزمالك مصيره في يد غيره بالبطولة الافريقية وهو أحد زعمائها فتخيل لابد ان يخسر كابس أو يتعادل أمام اتحاد العاصمة حتي يمر الزمالك إلي دور الثمانية!!
شوفوا الزمن وصل "لفين" ومن الآخر بيقولوا ايناسيو هو المسئول.. يا ناس حرام عليكم!!
والله من وراء القصد
تعليقات
اقرأ ايضا
الصحف