الأخبار
غادة زين العابدين
عاجل جدا - إعجابي..قبل تعاطفي مع أصحاب المعاشات
رغم تعاطفي الشديد مع المطالب العادلة لأصحاب المعاشات وشعوري بالأسي علي أحوالهم ومعاناتهم..إلا أنني أعترف وأعلن وأسجل وأؤكد أن شعوري بالإعجاب بأصحاب المعاشات وباتحادهم وبقائدهم الصامد البدري فرغلي..أقوي كثيرا من شعوري بالأسي علي أحوالهم والتعاطف مع مطالبهم..
مرت عليهم السنوات وتقلبت عليهم الوزارات والبرلمانات دون أن ينصفهم أحد..ومع ذلك لم يفقدوا الأمل في السعي وراء مطالبهم العادلة المتواضعة..يعجبني كثيرا اصرارهم..ويعجبني أكثر أنهم دارسون قضيتهم جيدا ولديهم وعي كامل بأبعادها الاقتصادية والقانونية والاجتماعية..وهو ما يجعلهم لا يكتفون بالشكوي بل يطرحون الاقتراحات والبدائل..
ورغم كل ذلك فانهم للأسف الشديد يتفاوضون مع أنفسهم..ولا يجدون من يناقشهم أو يدرس اقتراحاتهم.
وفي اجتماع اتحاد أصحاب المعاشات يوم الثلاثاء الماضي والذي شهد حضور حوالي ألف عضو أصدرت الجمعية العمومية بعض التوصيات والقرارات..منها التقدم بطلب تعديل تشريعي عاجل يسمح بصرف المعاشات في الأعياد وبداية العام الدراسي بصرف النظرعن مواعيدها..مع اعادة تسوية هذه المبالغ عند حلول وقت الاستحقاق..علي أن يتم اجراء تعديلات نظم الحاسب الآلي في وزارتي المالية والتضامن..حتي لا تتحجج الوزارة بعجز التقنيات وتتكرر مأساة العيد السابق..كما طالبوا أن يتناول التعديل التشريعي إقرار صرف منحة لأصحاب المعاشات في هذه المناسبات أسوة بغيرهم..بل وباعتبارهم الاولي بالرعاية..مطالب عادلة ومتواضعة فهل تجد من يسمعها او حتي يناقشها..أم أن الحكومة اعتادت مطالبهم المتكررة..ولم تعد تهتز أمام شكاواهم الموجوعة.
تعليقات
اقرأ ايضا
الصحف