محمد حسن البنا
بسم الله - الحرب بالمخدرات !
عندما نقول إن الوطن والشعب مستهدفان ، فلا نقرأ الغيب ولا نروج لنظرية "المؤامرة"، إنما نتحدث عن وقائع وحقائق ،يتم التأكد منها يوما بعد يوم ، والفضل في الكشف عن هذه المؤامرات يعود إلي حراس الوطن من رجال الشرطة والقوات المسلحة ، كما يعود إلي وعي المواطن وعشقه لوطنه.
آخر هذه المؤامرات ، وبالطبع لن تكون الأخيرة من أعداء مصر، ما تناقلته الصحف والفضائيات " القبض علي 3 اشخاص أثناء محاولة تهريب 10كيلو مخدر جديد إلي داخل مصر، يطلق عليه" آيس أو شابو أو كريستال" عن طريق ميناء القاهرة الجوي ، الكارثة أن هذا المخدر خطر علي الصحة ،ويصعب العلاج منه ، هذا المخدر لو انتشر في مصر يخرب ويدمر الشباب ،يصنفه خبراء الإدمان بأنه من ألعن المخدرات فالعلاج منه شبه مستحيل ، ويتم ادمانه مع أول جرعة ، ويستمر تأثيره علي الشخص المتعاطي من اسبوع لشهر من الهلاوس السمعية والبصرية ، وحدة المزاج ،التي تصل في معظم الأحيان إلي القتل ، سواء قتل المقربين من الشخص المتعاطي أو قتل نفسه ، وتم اختراعه في دول شرق آسيا.
الكارثة الكبري أن سوقه الكبير في دول الخليج وأكثر الشعوب في استخدامه هم الكويتيون ، ولهذا تكثر فيها حوادث غريبة ، مثل الدهس ،أو قتل شخص لشخص بدون سابق معرفة وعنف بدون مبرر، واكثر دول فيها تجار ومهربون لهذا القاتل هي ايران والعراق. وللأسف المهربون يتسترون في هيئة رجال أعمال أو أصحاب شركات استيراد وتصدير، وللأسف بدأ المخدر يلقي رواجا في بعض الأماكن في بلدنا خاصة في الصعيد ، بحكم عمل الكثير من أبنائه في الخليج، تباع الجرعة الواحدة من هذا السم بسعر 1300 جنيه.
وعلاجا لذلك نحتاج أن نضع أولادنا تحت أعيننا ،لأن "الشابو" ليس مجرد مخدر ، لكنه رحلة لقتل النفس أوالآخرين، وأن نجذبهم إلي ممارسة الرياضة ،ونسعي إلي تنمية مواهبهم ومهاراتهم حتي لا يتم تغييب عقولهم ، اللهم قد بلغت اللهم فاشهد.
دعاء : رﺑﻨﺎ اﻏﻔﺮ ﻟﻨﺎ ذﻧﻮﺑﻨﺎ وإﺳﺮاﻓﻨﺎ ﻓي أﻣﺮﻧﺎ وﺛﺒﺖ أﻗﺪاﻣﻨﺎ وأﻧﺼﺮﻧﺎ ﻋﻠﻰ اﻟﻘﻮم اﻟﻜﺎﻓﺮﻳﻦ.