للأسف الشديد.. كل ما يحدث في مجال الكرة المصرية ينبيء عن حدوث "نوة" قاتلة بداية من تعيين المدرب الجديد أجيري أو اختيار مساعديه. أو حتي الدوري والمنافسة فيه ومحاولة هز الثقة في الحكام!! هذا ما يحدث الآن في الكرة المصرية التي خرجت من المونديال بكارثة لتجد المصائب والاختلافات والمصالح الخاصة في انتظارها مع انطلاق الموسم الجديد!!
* اتحاد الكرة بيت اللعبة في مصر هو الذي يتحمل المسئولية كاملة.. لأنه هو الذي اختار جهاز المنتخب السابق وكان اختياراً "بالترضية" فكانت المصائب والكوارث والفضائح حتي كانت السقطة النهائية والفشل!!
واتحاد الكرة لا يتعلم أبداً لأن أعضاءه الأفاضل تعودوا علي اقتسام الغناءم.. حتي في تعيين المدربين.
فجاء أجيري رغم اعتراض أكثر من نصف أعضاء المجلس علي وجوده وينتظرون سقوطه لفتح النار عليه رسمياً.. وجار اختيار الجهاز المعاون وكله سيكون بالترضية ما بين الأهلي والزمالك وكأننا اختصرنا الكرة المصرية في اسم الناديين بينما باقي الأندية كومبارس!!
* تذكروا معي كم مرة جاء في جهاز المنتخب علي مدار نصف قرن أحد مدربي الأقاليم؟!!
تصوروا معي لو كان طلعت يوسف من أبناء الأهلي أو الزمالك.. هل كان سيبقي خارج إطار المنتخبات حتي الآن؟!!
وهل لو كان حسام حسن مطأطئاً رأسه وينحني هو وشقيقه لأعضاء مجلس الإدارة.. هل كان التوأم سيظل بعيداً عن المنتخبات حتي الآن؟!!
إذا الاختيار للمقربين فقط أو لمن يقول نعم حاضر ولا يخطيء ولا يتفوه ولا ينتقد الجبلاية!!.. هذا والله ما يحدث بالفعل. وما زاد وغطي ان الجبلاية في "حيص بيص" كما يقول المثل العامي لتوزيع مناصب المنتخب المتبقية بالتساوي علي أبناء الأهلي والزمالك!!
* نعم كل الأندية الأخري كومبارس.. وكل نجوم الأقاليم لهم الله لأنهم أبناء "البطة السودا" وليس من حقهم دخول المنتخبات.. حتي علي مستوي الناشئين والشباب والاولمبي.. لا مجال لأبناء الأقاليم لأنهم نجوم درجة ثانية في نظر كل الجبلايات السابقة وحتي الحالية!!
المسئولون في اتحاد الكرة يتذكرون الأقاليم والأندية خارج القاهرة فقط أثناء الانتخابات.. تجدهم يتوسلون ويتذللون من أجل الأصوات. ثم يبعثرون الوعود هنا وهناك.. وبعد النجاح واعتلاء الكرسي لا يسألون عن الأقاليم والمحافظات التي ساعدتهم ودعمتهم!!
* هل مات كل أبناء الأقاليم ونجوم الأندية خارج القاهرة؟!!. والله أظن ان محمد صلاح بعد اعتزاله لن يجد مكاناً للتدريب ولو منتخب الناشئين لأنه ليس من الأهلي أو الزمالك!!
هذا لا يعني أبداً التقليل من نجوم الناديين أو الأسماء المرشحة ولكنني أتحدث عن العدل الذي هو فوق كل مجاملة. وأتحذث عن النهوض بالكرة في الأقاليم عن طريق تدعيم مدربيها وأبنائها. ولكن حديثنا مثل كلام الليل يطلع عليه نهار الجبلاية يسيح!!