حسن الرشيدى
حلال.. بالثلاثة.. يا ناس!
* رد شيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب.. علي سؤال الرئيس عبدالفتاح السيسي قائلا: حلال.. حلال.. حلال.
خاطب الرئيس السيسي شيخ الأزهر قائلا: يا تري النبي محمد صلي الله عليه وسلم سيكون سعيدا عندما يري أمة ملقاة في الشوارع وجاهلة وفقيرة وتعيش في العشوائيات؟! ثم اضاف الرئيس وهو ينظر إلي شيخ الأزهر.. حرام أم حلال ان ينتظر من لديه طفل 3 أو 4 سنوات لينجب طفلا اخر.. أو من لديه طفلا يؤجل 5 سنوات لينجب طفلا ثالثا.. أو من لديه 3 أولاد يكتفي بهم؟
قال الدكتور الطيب: حلال.. حلال.. حلال.
الرئيس السيسي طرح هذا السؤال لاقتناعه ان المشكلة السكانية تمثل خطورة بالغة بينما وسائل الاعلام تتجاهل تلك المشكلة رغم انها الاصل والسبب الرئيسي لمختلف المشكلات.
الانفجار السكاني.. يلتهم كل شيء.. أزمة المواصلات والاسكان والتعليم وغيرها.. كلها بسبب الانفجار السكاني ومهما فعلت الدولة وانتجت فإن الزيادة في الانتاج تتبخر وتضيع أمام الزيادة السكانية.
بعض الحنجورية واهل العقول المتحجرة يقولون ان الزيادة السكانية.. ثروة.
اقول لهؤلاء.. انها تكون ثروة عندما تكون منتجة وهناك فائض في الانتاج يغطي الزيادة السكانية وفي هذه الحالة تكون الزيادة السكانية نعمة أما إذا كانت الزيادة السكانية غير منتجة فهو تتحول إلي "علة ومرض" وتصبح نقمة وليست نعمة.
في الحقيقة.. الزيادة السكانية هي أخطر المشاكل التي تواجه مصر وتؤدي لمزيد من الفقر والجهل والمرض وتخلق المشاكل في كافة المجالات.
ان الله سبحانه وتعالي كرّم بني آدم.. ولكن للأسف هناك نوع من البشر ينجب اطفالا بالدستة رغم فقره وجهله ومرضه.. هل من العقل والإنسانية ان ننجب اطفالا لنعذبها في الدنيا؟
هل يجوز لأسرة تعيش في غرفة واحدة.. ان تنجب عشرة اطفال ثم تطالب الدولة بتوفير مساكن لهؤلاء الجدد؟
هل يجوز ان "نبور" الأرض الزراعية لاقامة مساكن ليقل الانتاج الغذائي بينما نستقبل افواها جديدة؟
لماذا ندفن رءوسنا في الرمال كالنعام.. ولا نقتحم المشكلة السكانية بصراحة وكأننا نحرث في البحر؟
لماذا ننافق الناس علي حساب الوطن ونخشي المواجهة باصدار تشريعات لوقف الزيادة السكانية القاتلة؟
لا ينبغي ان يكون اصحاب العقول المتحجرة حجر عثرة أمام تنمية الوطن.
حلمي الفنان.. والممثل الشيطان!
الفارق كبير بين الفنان الموهوب احمد حلمي الذي يؤكد كل يوم حبه للوطن وعشقه لتراب مصر وبين ممثل آخر "عربيد" يتحول إلي شيطان!
لقد كانت لكلمة احمد حلمي تأثير بالغ في نفوس الجماهير خلال حلقة برنامج "اراب جوت تالنت".. وجه حلمي وهو يبكي رسالة إلي الإرهابيين والمخربين قائلا: احنا عاملين زي الحفرة كل ما هاتخدوا منها هتزيد وحندفنكوا فيها.. احنا كتير جدا جدا.. مائة مليون.. ومش حنموت.. احنا خير أجناد الأرض.
رسالة حلمي كانت رائعة أثرت في الناس.. علي عكس الممثل الذي يطلق لسانه بين الحين والآخر بكلمات تهدف لتخريب الوطن وبث الفتنة والوقيعة.
الخارجية تفضح الإرهاب.. متأخرا!
** أخيرا اعلنت وزارة الخارجية عن تحركها لفضح ارهاب الاخوان بدعوة سفراء الدول الأوروبية للقاء عاجل لبحث المخطط الارهابي الذي تتعرض له مصر ودعوة دولهم للاستجابة لمطالب مصر باغلاق القنوات الفضائية والمطبوعات والمواقع الالكترونية التي تحض علي العنف والارهاب.
حرام عليكم.. تتحركون بعد سقوط الضحايا في اعمال تدميرية تخريبية متعددة.
كان ينبغي عليكم ان تتحركوا منذ البداية.. مع تفشي وانتشار الارهاب في سيناء.. بصراحة وزارة الخارجية نائمة لا تواكب الاحداث.
رئيس المطار يذبح القطة!
الرئيس الجديد لمطار القاهرة اللواء احمد جنينة بدأ مهام عمله بانتهاج اسلوب يؤكد انه يريد ذبح القطة لاثارة ذعر الشركات والعاملين بالمطار والمتعاملين معه.
يرفض رئيس المطار طلب شركات السياحة والليموزين باستمرار التخفيض الممنوح لهم من القيمة الايجارية للأماكن المخصصة لهم لحين عودة حركة السياحة لطبيعتها وكما يقول اصحاب الشركات تعامل معهم باستعلاء!!
اضطر اصحاب الشركات لتقديم مذكرة للطيار حسام كمال وزير الطيران المدني الذي قرر علي الفور الاستماع لشكواهم اليوم وبحثها.
** كلام اعجبني:
كن لطيفا مع الناس في طريقك للصعود.. لأنك ستقابلهم مجددا في طريقك للهبوط.
"ويلسون مزنر"