ممدوح الشافعى
لا.. وألف لا!! .. دوري المدن الساحلية!!
** السادس من أغسطس ..2015 يوم لن ينساه أي محب أو عدو لمصرنا الحبيبة.. هذا الخميس التاريخي الذي أكد للعالم أجمع صدق المصريين حينما يقررون
أو يحلمون أو يطمحون.. أن ينفذوا ما تقرر أو حلم أو طمح أي منهم بأي شيء وطني يخدم مصر والعرب والعالم.. وها هي قناة السويس الجديدة التي اكتملت وفرحنا بها وشاركنا الفرحة الاخوة والأصدقاء.. بل والأعداء تقديراً واحتراماً لإرادة المصريين.. لكن نتساءل هنا أين دور الرياضة هنا.. نقول الرياضة وليس الشباب الذي اهتم به كثيراً ورعاه وزير الشباب والرياضة خالد بن عبدالعزيز.. الشباب شارك في الاحتفال كماً وكيفاً في الوقت الذي شارك بعض الرياضيين من أجل أن يكونوا في الصورة!! القناة ومدنها بورسعيد والإسماعيلية والسويس ومعها شمال سيناء وجنوب سيناء والبحر الأحمر.. وكذلك مدن السواحل الإسكندرية ومطروح.. كم نريد من الوزير ورجاله المخلصين دراسة مشاريع تدعم هذه القناة لكي نري ونعايش مدينة رياضية استثمارية تخدم كل رياضيي العالم ضمن مشروع تفريعة بورسعيد.. نريد بطولات مائية وشاطئية تحمل اسم القناة وتبدأ في مثل هذا اليوم من العام القادم.. مثل ألعاب الكرة الشاطئية والسباحة الطويلة والقصيرة.. نريد عودة سباق القناة الذي لن يقل عن سباق المانش الذي اختفي نشاطه.. هناك مسابقات الشراع واليخوت والغطس.. علي سبيل المثال وليس الحصر!!
الاتحادات الرياضية.. كان يجب علي مجالسها إصدار قرارات بإلغاء العقوبات والجزاءات علي أنديتها ولاعبيها اكتفاءً بما نفذ لكي نفتح صفحة قناة من الود واحترام اللوائح.. لماذا لا يخصص كأس أي بطولة محلية اسم كأس القناة لأي فائز أول بأية مسابقة رسمية.. لماذا لا ننظم اتحاد يحمل "اتحاد قناة السويس" تشارك فيه كل المدن الساحلية التي تقع علي سواحل البحر الأبيض والبحر الأحمر وقناة السويس وتجري بين رياضيها بطولة هذا الاتحاد ويكون ختامها في السادس من أغسطس سنوياً.
الوزير الخالد بن عبدالعزيز.. مشوارك لم ينته مع وزارتك.. وأنت مازلت في أول الطريق والمهام الجسام وأنت قدها مثل "مصر قد الدنيا".. لأنه ابن من أبنائها المجتهدين!!
أيها الوزير نحن في انتظار إشارتك لرجالك وللمخلصين في مصر أن يبدأوا في الدراسات فوراً ونقول جميعاً للكسل والتراخي.. لا.. وألف لا!!