الجمهورية
رضوان الزياتى
ليس في كل مرة تسلم الجرة يا أهلي!
ليس في كل مرة تسلم الجرة يا أهلي.. هذا هو ماعكسته وعبرت عنه مباراة الأهلي مع شقيقه وفاق سطيف باستاد مصطفي تشاكر بالبليدة ¢مقبرة الفرق المصرية¢.. فبعد الهدف الذي سجله عماد متعب في الدقيقة الرابعة والأخيرة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني والذي خطف به تعادلا مثيرا وثمينا.. اعتقد الجميع بأن الكأس ذاهبة للأهلي مثلما حدث في العديد من المرات وأشهرها هدف أبوتريكة التاريخي في الصفاقسي التونسي وهدف متعب نفسه في نهائي الكونفيدرالية والذي خطف به هذا اللقب لأول مرة في تاريخ الكرة المصرية.. وأقول دائما إن التوفيق يحالف المجدين والمجتهدين.. وبصراحة لم يكن الأهلي يستحق لقب السوبر لأنه لم يخطط له جيدا ولم يكن مستعدا للظفر به.. ومع تقديري للأداء الجيد والروح الرياضية العالية التي ظهر عليها لاعبو الأهلي في المباراة.. إلا أنه كانت هناك أخطاء كبيرة يتحملها الإسباني جاريدو وبعض نجوم الفريق أدت إلي ضياع الكأس.. وأهم مايتحمله جاريدو هو فشله في التعامل مع الفريق المنافس وقراءته جيدا وفشله أيضا في التعامل مع المباراة عموما وظروفها.. سواء في الخطة أو في التبديلات.
لم يكن من المعقول أن يمر شوط كامل وهو الشوط الأول من المباراة دون أن يصنع الأهلي فرصة حقيقية علي مرمي الفريق الجزائري.. وليس من المقبول أيضا أن تكون كل محاولات شريف إكرامي في ركلات الترجيح بهذه العشوائية الغريبة وهذا الفشل الذريع.. بينما كان الحارس الجزائري في اتجاه كل الركلات وتمكن من صد ركلة باسم علي الأخيرة والحاسمة والتي أهدت فريقه الكأس.. ومازلت عند رأيي أن جاريدو فقد صلاحيته مع الأهلي.. وأري أنه لايملك جديدا يقدمه للفريق.. ليس بسبب فشله في الفوز بالسوبر ولكن لأنه مدرب فاشل بكل المقاييس.. وهو ما أكدته كل المباريات السابقة.
مبروك لوفاق سطيف الفوز بالكأس.. ومبروك للروح الرياضية التي كانت الفائز الأول في هذا المهرجان الرياضي الناجح والذي كان فيه الجميع علي مستوي المسئولية.. وسادت روح الأخوة والمحبة بين الجميع مصريين وجزائريين وهو ماشاهدناه علي الشاشة وأثلج صدورنا جميعا.
** إنذار: مجلس الجبلاية الفاشل المتخبط.. يحتاج لقرار حاسم من المهندس خالد عبد العزيز بالإقالة أو إجباره علي الاستقالة مهما كانت النتائج والعواقب.. والوزير يملك كل أوراق الضغط بما فيها المخالفات المالية والإدارية لنسف هذا المجلس!
تعليقات
اقرأ ايضا
الصحف