الأهرام
مرفت حسنين
كلام * الرياضة .. المباراة الحائرة
نجحت مساعى مسئولى اتحاد الكرة لتحديد ملعب برج العرب لإقامة مباراة الدورى بين المصرى والاهلى والمقرر اقامتها غدا التى ظل مكان اقامتها حائرا خلال الاسابيع الماضية .

فقد ظلت هذه المباراة وحتى قبل إقامتها بساعات قليلة يحيط الغموض حولها رغم اننى كنت أتمنى ان يكون هذا اللقاء نقطة الانطلاق لإذابة الجليد فى العلاقات بين الناديين وفتح ملف المصالحة بينهما وان يعمل الجميع لعودة الاستقرار فى الملاعب المصرية حتى تنطلق قاطرة التنمية من جديد.

> وأتمنى ان يشهد هذا اللقاء مستوى فنيا مرتفعا وان يبذل كل فريق اقصى جهده لإنجاح اللقاء وتقديم مستوى يليق بسمعة الناديين خاصة انها مباراة فيها الفائز والمهزوم بشرط أن يتحلى الجميع بالروح الرياضية وبالمستوى الفنى الذى يعبر عن حجم الكرة المصرية .. وفى النهاية فهى مباراة فى كرة القدم لابد ان ننأى بها بعيدا عن المشكلات الاخري..خاصة ان المدير الفنى لأبناء بورسعيد هو العميد حسام حسن احد ابناء الاهلى السابقين وبالتالى فإن على الجهاز الفنى لكلا فريق وايضا اللاعبين داخل المستطيل الاخضر اعطاء القدوة والمثل فى الروح الرياضية والتعامل مع بعضهم لان الجميع يصب فى بوتقة واحدة اسمها «منتخب مصر».

> خطوة ايجابية رائعة تخطوها الرياضة المصرية فى ظل الغياب المؤقت للسياحة وخاصة فى المدن التى يعتمد اقتصادها اعتمادا اساسيا على السياحة مثل شرم الشيخ والغردقة والاقصر.

وقد توقفت كثيرا امام توافد السياح الاجانب على مدن مصر المختلفة بداية من شهر مارس المقبل كبداية لعودة السياحة من خلال إقامة البطولات الرياضية فى تلك المدن لتؤكد الرياضة انها صاحب الكلمة الاولى فى تغيير النظرة المتأمرة على السياحة فى مصر .. وذلك من خلال البطولات الكثيرة التى ستقام فى تلك المدن سواء كانت بطولات دولية او عربية فى مختلف اللعبات لتؤكد أن مصر كانت وستظل دائما بلد الامن والامان رغم أنف الحاقدين.

ولابد هنا من الاشادة بموقف مجلس ادارة اللجنة الاوليمبية المصرية برئاسة المهندس هشام حطب مع وزارة الشباب والرياضة برئاسة المهندس الشاب خالد عبدالعزيز اللذين يعملان دائما على تشجيع أى اتحاد رياضى لاقامة بطولاته الدولية فى هذه المدن وبصفة خاصة مدينة شرم الشيخ التى شهدت عودة السياح الى بلادهم بعد حادث الطائرة المشئوم فى مدينة شرم الشيخ.. ومنها بطولة السلام للفروسية التى ستنطلق فى اوائل الشهر المقبل بمشاركة نحو 250 فارسا من مختلف دول العالم بخلاف مرافقيهم .. فشكرا لكل القائمين عن هذه البطولة.
تعليقات
اقرأ ايضا
الصحف