المساء
محمد مجاهد
"ليبرو" .. حسام حسن بريمو التدريب هذا الموسم
حسام حسن علامة مضيئة من علامات كرة القدم المصرية.. صاحب تاريخ كروي ناصع البياض.. حفر اسمه في سجل الخالدين.. وسوف تتذكره الأجيال المتعاقبة علي مر العصور.. صاحب قلب زي الحديد.. دائماً يتحدث بعفوية شديدة لا يعرف اللف أو الدوران لقد كان لي شرف التعرف علي هذا العملاق وهو في بداية الطريق مع النادي الأهلي ومعه شقيقه الرائع الجريء إبراهيم حسن.. وحسام حسن شارك في بطولة أفريقيا ..1986 وبعد عشرين عاماً شارك مع الكابتن حسن شحاتة في بطولة .2006
كما أن الجماهير لا تنسي إطلاقاً تألقه الواضح في أمم أفريقيا ببوركينا فاسو عام 1998 وكان هدافاً للبطولة. وأيضاً الكل لا ينسي للعميد حسام حسن هدفه الرائع بضربة الرأس في مرمي الجزائر عام .1989 وبهذا الهدف وصلت الكرة المصرية إلي نهائيات كأس العالم بإيطاليا عام 90 ومن يومها لم نذهب إلي العالمية.. ولعل هذا الجيل من اللاعبين يكمل مسيرة العميد.
حسام حسن مدرسة كروية متنقلة وحديثة لعب لأندية كثيرة بعد الأهلي منها الزمالك وحقق معه البطولات وبعد الاعتزال كان الاتجاه إلي التدريب وجد نفسه في هذا العالم ومعه فريق عمله الذي لا يتغير إطلاقاً لأنهم مجموعة مترابطة جداً حقق حسام حسن الشهرة الواسعة في عالم التدريب ونتائج جيدة مع كل الفرق التي تولي تدريبها.. وأفضل نتائجه كانت مع الزمالك في الفترة الأولي.. ثم مع النادي المصري مرتين.. لديه خبرة وحنكة في توصيل الروح القتالية والحماسية داخل الملعب لكل لاعبيه في الفرقة التي يتولي تدريبها.. حقق في الموسم الماضي نجاحات مع الاتحاد السكندري وهذا الموسم تولي مسئولية تدريب أبناء المدينة الحرة في بورسعيد مصنع الأبطال ومعقل النجوم بالجماهير العريضة التي تعشق ناديها بكل حب وتسافر خلفه في كل الاتجاهات هذا الموسم صنع حسام حسن فريقاً قوياً للنادي المصري يضم لاعبين من صغار السن فرضوا أسماءهم علي الساحة الكروية بالأداء المتميز والروح المعنوية العالية لدرجة ان النادي المصري حدد هذا الموسم مصير الدوري في آخر مواجهة أمام الزمالك وسبق له الفوز والتعادل مع بطل الدوري النادي الأهلي. ويوجد ترابط وثيق جداً بين حسام حسن وجماهير النادي المصري بالذات لدرجة ان الجماهير أصبحت تعشق العميد وتقدم له كل أدوات النجاح الذي حققه بالإصرار والعزيمة.. وساعد حسام حسن علي النجاح مجلس الإدارة الرائع الذي يقوده الرياضي الأصيل سمير حلبية.. مجلس يعمل في صمت بعيداً عن أي أشياء أخري يؤدي دوره علي الوجه الأكمل في مساندة حسام حسن وفريق كرة القدم. وهذا المجلس يستحق الثناء والتقدير علي دعمه الكامل ومساندته الإيجابية حتي جعلته هذا الموسم من أقوي فرق الدوري.
حسام حسن عليه مسئولية كبري في الموسم الجديد وعليه ان يعمل من الآن تدعيم صفوف الفريق في المراكز التي يحتاجها بمجموعة من اللاعبين الأكفاء صغار السن وحسام حسن قادر بإذن الله علي استمرار النجاحات الكبيرة التي حققها في النادي المصري ولذلك لابد أيضاً أن نقدم كل الثناء والتقدير للمجموعة المترابطة التي تعمل دائماً مع العميد وعلي رأسهم نجم مصر العالمي إبراهيم حسن توأم العميد وهو مدير الكرة الناجح وخط الدفاع الأول لأي فريق يتولي فيه المسئولية وكذلك ابن بورسعيد وأحد نجوم مصر في كأس العالم 1990 بإيطاليا الكابتن طارق سليمان الذي كون مع العميد ثنائياً متفاهماً وحسن مصطفي نجم الأهلي والزمالك السابق وحقق ذاته في عالم التدريب.. والمدير الإداري وليد بدر.
كل التقدير لبريمو التدريب هذا الموسم العميد حسام حسن.
تعليقات
اقرأ ايضا
الصحف