الكورة والملاعب
ممدوح الشافعى
ايراد غانا لنادي غارب!!
¼¼ في مثل هذا اليوم "الأحد" نلتقي مع غانا في المرحلة الثانية للتصفيأت الأفريقية المؤهلة لكأس العالم روسيا 2018 بعد اختلافات في وجهات النظر حول اختيارات الخواجة "كوبر" الذي لم يظهر بركاته.. آسف خبراته الفريدة حتي تاريخه!! رغم أنه يمتلك أفضل خامات كروية مصرية خاصة أن هناك فرقة كاملة من المحترفين يلعبون في اوروبا أو بالخليج باستثناء مركز حراسة المرمي التي احتكرها أبوالهول المصري "عصام الحضري" والذي تفوق علي نفسه وعلي من يشغل مركز الحراسة لأي منتخب عالمي!! حدوته حسام غالي ووليد.. وغيرهما ممن ظلموا من كوبر.. لكنهم في مقدمة المؤزازين لمنتخبهم.. ولنا عودة بعد غانا.. وبدون قلق أو تجاهل جديد!!.
ونعود.. بل ونؤكد ما حدث لنادي رأس غارب الرياضي الذي اصبح خرابة من السيول التي حطمت السور وغرف اللاعبين والمدرج والمخازن والمهمات الرياضية واضرار للمبني الاداري.. ومسجد النادي.. تعهد رئيس الوزراء بإعادة الأعمار للنادي فوراً.. لقد سرقت السيول احلام الشباب الرياضي في رأس غارب.. اتحاد كرة القدم يستطيع المساهمة في عودة النادي لمكانته ووزارة الشباب والرياضة تحركت كما يجب لكن بخطوات حكومية.. أين رعاة كرة القدم وعشاقها!! أين اصحاب العقود الكبيرة من اللاعبين والمعلقين في قيامهم بالمساهمة العاجلة لاعادة الحياة لنادي رأس غارب.. السيول الخطر مازالت تخيفنا ونحاول التصدي لها لكن العين بصيرة.. واليد قصيرة.. لماذا لا يخصص اتحاد الجبلاية وعقله هاني أبوريده.. ايراد مباراتنا أمام غانا لاعادة الحياة لنادي رأس غارب.. اعلنوا ذلك قبل المباراة.. وحينها لن نجد مكاناً خالياً باستاد الجيش في برج العرب.. وربما هناك أندية ومراكز صغيرة في الصعيد أو بحري أو سيناء تحتاج لرعاية وتصحيح ما هدمته السيول!!.
ونعود.. لرعاية الاسكواش ذات السبعة نجوم باستضافة بطولة العالم في "وادي دجلة" صاحب مشكلة العضويات الكاذية وباشتراكات كبيرة!! ولعل ذلك هو السبب الرئيسي لاعتذار الوزير عن السفر إلي احدي الدول الأفريقية لافتتاح فرع لهذا النادي هناك!!.
..مصر..هي الدولة الوحيدة في افريقيا والخليج التي تمتلك اكثر واكبر المجمعات المخصصة للاسكواش!! هناك العاب تحتاج للدعم والرعاية من الألعاب صاحب الانتماء الاوليمبي بدلاً من الألعاب البعيدة حتي الآن من الاولمبياد!! عموماً كم أتمني من "أبوريدة الجبلاية" أن يسعي لاقامة بطولة كأس عالم لكرة القدم بالصالات عام 2020 أو 2024 حيث سبق أن تقدمنا بطلب تنظيم احدي البطولتين.. ثم اختفي الطلب!! أين دور ابوريده مع الفيفا في دعوة اجتماعات الفيفا عندنا.. وكفاية أن يجتمعوا في قطر.. ونحن نتفرج.. وللتجاهل والشو الاعلامي.. لا.. وألف لا!!.
تعليقات
اقرأ ايضا
الصحف