ممدوح الشافعى
لا.. والف لا!! .. فضائية .. "تحيا مصر"!!
** نعم.. الوطنية المصرية لاتشتري وليست مجالا للمزايده من اصحاب الشهره الإعلامية!! ما أقدم عليه اللاعب الوطني محمد صلاح بمساهمته بمليون جنيه لصندوق تحيا مصر وان يحظي بشرف مقابلة الرئيس حق كل وطني مصري.. كلمة تبرع لا احبها ولا اريد تكرارها لكل من يقدم علي المساهمة في تشييد مصر الجديدة وتطوير ما علي أراضيها من بنية تحتية ومنشآت حيوية تحتاج دعم المساهمة من كل وطني مصري.. هناك ندوات ومحاضرات وجلسات تنمية وثقافية لكل معظم فئات شباب مصر بمعرفة وزارة الشباب والرياضة.. كنت اتمني.. ومازلت!!! ان يقوم الوزير الخالد عبدالعزيز بمرافقة مئات رجالات وسيدات القنوات الفضائية وتحديدا البرامج الرياضة بعد ان تقدم كل منهم لمكتب الوزير بالاعلان الرسمي عن ما يستطيع المساهمة به لصندوق تحيا مصر حتي لو تم تخصيص هذه المساهمات لبناء المدينة.. آسف.. القرية الاوليمبية في العاصمة.. نريد ضربه معلم من الوزير الذي اصبحت كل يوم اخباره عبر الصحف والقنوات الفضائية.. عليه مثلا ان يخصص المبالغ المحددة للجوائز العينية كئوس ودروع وميداليات وماشابه ذلك.. لصالح صندوق تحيا مصر!!!
المباريات القادمة للمنتخبات.. لماذا لايخصص نسبة من ايراداتها تذاكر وبث واعلانات وما شابه ذلك لصالح هذا الصندوق من اجل القرية الأوليمبية نعم ربما يخرج علينا احدهم ويقول نحن ندفع ضرائب!! كلنا ندفع.. وبرضه لازم نساهم في مصر المستقبل.. المعسكرات الخارجية للمنتخبات.. لماذا لا نمنعها خارج الحدود المصرية حتي لو كانت هدية أو منحة.. لماذا لانخصص قيمتها المالية لدعم المشروعات الوطنية الشبابية والرياضية!! زمان كان هناك "المجهود الحربي" اليوم نقول "المشاركة الوطنية" واجب وشرف وحق وطني.. القطاع الفني قد ساهم علي "حد .. قده" بحفلات محدوده.. لكنها بداية تحترم.. وعقبال المحترفين خارجيا وداخليا الذين يتقاضون الملايين ان يستيقظوا من ثبات نومهم ويقلدوا زميلهم الوطني محمد صلاح ليس في القمة.. لكن في الهدف السامي الذي احرزه صلاح في شباك زملائه!!
لدينا صالات وملاعب وستادات.. خالية طوال العام.. اين البطولات الودية الدولية التي تحمل اسم "بطولة تحيا مصر" في القدم والسلة والطائرة واليد والخماسيات والنسائيات والشاطئيات علي سبيل المثال.. شباب مصر المبدع يمكن ان يشارك بالكثير كل حسب استطاعته وامكانياته.. في ليبيا قناة فضائية تصرف عليها اللجنة الاوليمبية منذ ثلاثين عاما.. لماذا لايدرس الوزير الهمام خالد في استثمار علي نفس المستوي.. ولتكن "قناة تحيا مصر".. الجميع يجب ان ينكر ذاته امام الوطن.. ونقول للمصالح الشخصية.. لا.. والف لا!!