الجمهورية
طارق الأدور
الدوري اشتعل.. ولكن الزمالك البطل
لم أكن أتخيل أن يتطور مستوي الأهلي بهذا الشكل الدراماتيكي عقب تولي فتحي مبروك مسئولية المدير الفني خلفا للفاشل جاريدو ليحصد الأهلي ست نقاط في مباراتين ويسجل فيهما 7 أهداف دون أن تهتز شباكه ولكن الأهم هو الشكل الجمالي في الأداء والتحركات والأهداف الذي لم نشاهده عبر 40 مباراة قادها الراحل جاريدو.. والحقيقة أنني كنت ضد جاريدو بعد أيام من توليه للمهمة لأنه لم يضع أي بصمة علي الفريق طوال 40 مباراة أدارها للفريق.. بل وكان له الدور الأكبر في ضياع الشكل الذي وضعه فتحي مبروك عندما قاد مجموعة من اللاعبين الصاعدين للفوز بالدوري الموسم الماضي ثم بعدها بأيام خرج من كأس مصر علي يد جاريدو.
والشكل الرائع الذي ظهر به الأهلي في المباريات الأخيرة سيشعل بطولة الدوري علي المراكز الثلاثة الأولي ولكنه لن يغير وجهة نظري بأن الزمالك هو البطل القادم لدوري هذا الموسم بعد غياب 11 عاما.. وسبب إصراري علي ترشيح الزمالك أن الفريق استطاع أن يفوز بكل مبارياته الأخيرة حتي في اللقاءات التي لم يؤد فيها اللاعبون بالشكل المطلوب.
وأعجبني هذا الموسم حالة الإصرار التي أصبح عليها لاعبو الزمالك هذا الموسم وهو أمر لم يتوافر لأجيال كثيرة سابقة كانت أعلي مهارة وأكثر شهرة.. وهذه الحالة من الإصرار تؤدي في النهاية إلي انتصارات للفريق حتي في الظروف الصعبة.. والنموذج الرائع لحالة الزمالك هذا الموسم تجلي في مباراة العودة أمام الفتح الرباطي التي لم يهتز خلالها الفريق في أي مرحلة حتي عندما تأخر 1/2 وهي النتيجة التي كانت تقصيه من البطولة وكان لدي اللاعبين الإصرار والعزيمة علي العودة للمباراة بهدف أكثر من رائع لعمر جابر قبل النهاية بخمس دقائق.. والأفضل أن الزمالك لم يرتكن إلي الدفاع بعد التعادل 2/2 وهي النتيجة التي كانت تؤهله للدور الفاصل.. بل واصل هجومه وأداءه البطولي حتي حقق الفوز بهدف لحازم إمام في الوقت بدل الضائع.
وأعتقد أن الأسابيع القادمة للدوري ستكون الأفضل في المسابقة لأننا سنري الزمالك والأهلي في حالة ثورة لعدم فقد النقاط ومعهما إنبي الحصان الأسود للموسم.
إنبي هو الفريق الذي صنع طعما خاصا للدوري هذا الموسم وخلص الكرة المصرية من عقدة وجود الأهلي والزمالك فقط في المنافسة.. بل ودخل المنافسة بكل قوة وربما يحقق المفاجأة في الفترة القادمة بعد أن وصل الأداء الفني والخططي إلي أرقي مستوياته مع الفريق في الفترة الأخيرة.
ويجب أن أشيد هنا بدور طارق العشري الذي جعل من لاعبين غير معروفين نجوما للدوري وأخص بالذكر رباعي الهجوم محمود كهربا وصلاح عاشور ومحمود قاعود ولاما كولين ومعهم العائد للنجومية أحمد جعفر.
كما صنع العشري خط وسط نموذجي بقيادة مطاريد الزمالك نور السيد وصلاح سليمان بجانب خط الظهر الرائع الذي يقوده رامي صبري أحد أفضل قلوب الدفاع في الدوري وأطالب الجهاز الفني لمنتخب مصر بالنظر إلي هذه المجموعة الرائعة من اللاعبين لضمها في الفترة القادمة.
تعليقات
اقرأ ايضا
الصحف