كانت المأساة المكررة وقتها، سفر كثير من الزوجات للعمل في الخارج كمدرسات وممرضات، وترسل عرقها وشقاها للزوج لشراء شقة وتجهيزها، وتفاجأ بعد عودتها أنه فعل ما أمرته به، لكنه استقدم زوجة جديدة،
مشكلة معصوم مرزوق والذين معه أنهم أدمنوا الأوهام، فهم يتخيلون أن هذا الشعب الذي تجرع المرار، يمكن أن يشرب نفس الكأس، ويخرج ويتظاهر ويحتج ويحرق ويقتل، من أجل شعارات زائفة، نكبت البلاد والعباد !
استطيع ان اقول بالتجربة وتكرار الزيارة وآخرها هذه الايام ان العاصمة البريطانية لندن التي اشتهرت بمدينة الضباب لها مذاق خاص دونا عن بقية عواصم العالم السياحية. انها ما زالت المقصد المحبب لكل الجنسيات القادمة عبر البحار لممارسة نوعيات كثيرة من هواية السياحة والسفر.
قلنا إن جشع التجار وغيبة الرقابة الصارمة والجادة علي الأسواق بالإضافة إلي قلة الانتاج المحلي وزيادة الاستهلاك، هي الأسباب الرئيسية وراء الارتفاع العشوائي للأسعار... وهذا حقيقي وقائم علي أرض الواقع.
لاشك ان تحويل المحافظات إلي أقاليم تنموية قادرة علي النهوض والتنمية في إطار خطة الدولة يجب ان يكون نموذجاً للمستقبل لتأهيل المحافظات لتكون مراكز جذب للاستثمارات الجديدة والاهتمام بالتنمية والثقافة والرعاية الاجتماعية وكيف تصل كل محافظة إلي الاكتفاء الذاتي وتحقيق التنمية من مواردها الذاتية.
سمعنا كثيرا عن لجان للتحقيق في إهدار المال العام وشبهة الفساد في اتحاد الكرة، خاصة بعد صفر المونديال الثاني، الأول كان أيام الوزير السابق علي الدين هلال، وكأننا موعودون بمن يقيم الدنيا ولا يقعدها ثم تمر الأيام والسنون،
هذه المرة رحل حنا مينة (94 عاما) شيخ الروائيين السوريين، دون أن تكون شائعة، ودون أن يخرج أحد من أسرته لينفي الخبر، هو من مات عشرات المرات والمرات، للدرجة التي قام فيها بكتابة وصيته قبل 10 سنوات، مطالبا ألا يسير في جنازته أحد،
خطوة مهمة أن يتم ترشيح نجمنا محمد صلاح ضمن الثلاثة الكبار الذين سيتم اختيار أحدهم بعد أسبوع كأفضل لاعب في أوروبا. دخل صلاح القائمة المصغرة مع رونالدو، ومع مودريتش، وعلي حساب لاعبين كبار في مقدمتهم ميسي .