أرجو أن يمنح من قرأوا أو سوف يقرأون كتاب الملاك الذي يدعي أن أشرف مروان زوج مني ابنة جمال عبد الناصر كان أهم جاسوس لإسرائيل في السبعينات، أن يمنحوا أنفسهم فرصة للتفكير فيما تضمنه الكتاب، خاصة وأن الكتاب إسرائيلي،
يحتفل المسلمون هذه الأيام في مشارق الأرض ومغاربها بعيد الأضحي، أو ذكري طاعة إبراهيم عليه السلام للأمر الإلهي الذي جاءه في منامه بذبح ولده إسماعيل، وطاعة إسماعيل لوالده ( يا أبت افعل ما تؤمر ستجدني إن شاء الله من الصابرين )،
مرات عديدة كتبنا وكتب غيرنا من المهتمين والمتابعين للشأن العام، عن جشع التجار والارتفاع العشوائي للأسعار، ومعاناة عموم الناس وخاصتهم من هذه العشوائية التي لاتتوقف، بل للأسف تزداد حدة في المناسبات وخاصة في الاعياد.
لا أحد يعترض علي زيادة دخل المعلمين باعتبار أن معاناتهم من تدني مرتباتهم كان سببا في انصرافهم عن أداء واجبات ومسئوليات التدريس وهو ما أدي إلي انهيار العملية التعليمية. البيانات والأرقام تقول إنه رغم انخفاض المرتبات وما يصاحبه من عدم القيام بمهام الوظيفة حتي بما يساوي ما يتقاضونه.. فإن التكلفة في موازنة الدولة تصل إلي حوالي 80 مليار جنيه.
المبررات التي قيلت في تبرير اقتراح خفض أيام العمل الرسمية في الجهاز الإداري للدولة إلي أربعة أيام في الأسبوع.. غير مقنعة!!
قيل إن الهدف هو تخفيف الزحام المروري، وتخفيض تكلفة التشغيل، وراحة الموظفين الذين يشكو أصحاب الاقتراح أنفسهم من أن انتاجيتهم ضعيفة!!
أشهر الصحفيين لم يكونوا خريجي كليات الإعلام.. فتحي غانم وموسي صبري وعبد الرحمن الشرقاوي وأحمد بهاء الدين وإبراهيم نافع وصلاح منتصر وكوكبة أخري كانوا من خريجي كليات الحقوق..